三十雑穀で 生姜香る和風カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ***
- ★カレー(温かいもの) 大さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★刻み生姜(味付き) 小さじ1/4
- ***
- 大葉 1枚
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにします
- 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にかけます
- 3 ②の上に①を散らして完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)