三十雑穀で 生姜香る和風カレー レシピ・作り方

三十雑穀で 生姜香る和風カレー
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
  • ***
  • ★カレー(温かいもの) 大さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★刻み生姜(味付き) 小さじ1/4
  • ***
  • 大葉 1枚
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにします
  2. 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に★を順にかけます
  3. 3 ②の上に①を散らして完成です
  4. 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040802
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る