雑穀ご飯で スクランブルエッグと豆苗のっけてカレー レシピ・作り方

雑穀ご飯で スクランブルエッグと豆苗のっけてカレー
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • 温かいカレー お玉1杯分~
  • ***
  • ●1個
  • マヨネーズ ●小さじ1
  • 粗塩 ●軽く1つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豆苗 2~3cm幅にカット 4~5本分
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
  4. 4 ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 炊きあがったご飯をお好きな量、器によそい、温かいカレーをかけます
  6. 6 ⑤の上に④→豆苗の順にのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です
  7. 7 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  8. 8 *材料の「温かいカレー」から下は1人分です

    ご飯は1~2人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040760
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る