雑穀ご飯で スクランブルエッグと豆苗のっけてカレー レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊き、その後10分ほど蒸らします
-
4
ボールに●を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます - 5 炊きあがったご飯をお好きな量、器によそい、温かいカレーをかけます
- 6 ⑤の上に④→豆苗の順にのせ、その上にマヨネーズをかけて完成です
- 7 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
8
*材料の「温かいカレー」から下は1人分です
ご飯は1~2人分ほどあります
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません