海老のチリマヨソテー レシピ・作り方

海老のチリマヨソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スイートチリソースとマヨネーズで味付けしました♬

材料(2人分)

  • バナメイ海老のむき身 120g
  • 料理酒 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 3~4振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • ***
  • 玉葱 中1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★スイートチリソース 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 ボールにバナメイ海老のむき身を入れ、料理酒を振って軽く混ぜ、10分ほどおいておきます
  2. 2 ①を軽く水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  4. 4 玉葱を薄切りにします
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて炒めます
  6. 6 玉葱が透き通ってきたら、③を加えて1~2分ほど炒めます
  7. 7 ★を加えて火力を少し弱め、バナメイ海老のむき身に火が通るまで炒めます
  8. 8 器に⑦を入れ、上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040753
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/10/08 14:12
    海老のチリマヨソテー
    子どもも大喜びでした。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る