海老のチリマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイ海老のむき身 120g
- 料理酒 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 3~4振り
- 片栗粉 小さじ2
- ***
- 玉葱 中1/2個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ★スイートチリソース 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ***
- ドライパセリ(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 ボールにバナメイ海老のむき身を入れ、料理酒を振って軽く混ぜ、10分ほどおいておきます
- 2 ①を軽く水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
- 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
- 4 玉葱を薄切りにします
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて炒めます
- 6 玉葱が透き通ってきたら、③を加えて1~2分ほど炒めます
- 7 ★を加えて火力を少し弱め、バナメイ海老のむき身に火が通るまで炒めます
- 8 器に⑦を入れ、上にドライパセリを振って完成です
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- カテゴリ
- むきえび
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★とっこ2017/10/08 14:12子どもも大喜びでした。ごちそうさまでした★