サクッとクリーミー!かにクリーム春巻き レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
-
1
かにクリームを作る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。塩こしょうをしてしんなりしたら火を止め、小麦粉を加える。 -
2
弱火にかけ、小麦粉を炒める。まとまってきたら、牛乳を少しずつ加え溶きのばしていく。
コンソメ顆粒を加えよく混ぜる。 - 3 かに缶を加えて混ぜたら火からおろし、バットに移して粗熱をとる。
-
4
3の粗熱がとれたら、春巻きの皮でくるくる巻いていく。
刷毛で表面にサラダ油を塗り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きカニ缶その他のヘルシー食材
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません