サクッとクリーミー!かにクリーム春巻き レシピ・作り方

サクッとクリーミー!かにクリーム春巻き
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
パリパリの春巻きの中には、とろーりかにクリームが。出来立てをぜひどうぞ。揚げずに焼いて作るヘルシー春巻きです。

材料(8本人分)

  • かに缶 1個(65g)
  • 春巻きの皮 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 200㏄
  • バター 30g
  • 小麦粉 30g
  • 塩こしょう 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かにクリームを作る。
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。塩こしょうをしてしんなりしたら火を止め、小麦粉を加える。
  2. 2 弱火にかけ、小麦粉を炒める。まとまってきたら、牛乳を少しずつ加え溶きのばしていく。
    コンソメ顆粒を加えよく混ぜる。
  3. 3 かに缶を加えて混ぜたら火からおろし、バットに移して粗熱をとる。
  4. 4 3の粗熱がとれたら、春巻きの皮でくるくる巻いていく。
    刷毛で表面にサラダ油を塗り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

かに缶を頂いたので。コロッケにしようと思ったのですが失敗しそうだったので。

  • レシピID:1750040699
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きカニ缶その他のヘルシー食材
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る