かつおのたたきと葱のっけて・生姜香る雑穀入りご飯 レシピ・作り方

かつおのたたきと葱のっけて・生姜香る雑穀入りご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • かつおのたたき ●スライス 3切れ
  • たたきのたれ ●小さじ2
  • ●小口切り 小さじ2~3
  • 刻み生姜(味付き) ●小さじ1/2

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます
  4. 4 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
  5. 5 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  6. 6 *材料の「かつおのたたき」から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040663
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る