かつおのたたきと葱のっけて・生姜香る雑穀入りご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
- 水 ★300cc
- ***
- かつおのたたき ●スライス 3切れ
- たたきのたれ ●小さじ2
- 葱 ●小口切り 小さじ2~3
- 刻み生姜(味付き) ●小さじ1/2
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
- 5 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
6
*材料の「かつおのたたき」から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません