しゃぶしゃぶ用豚肉で えのき茸の豚巻き天 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用豚肉で えのき茸の豚巻き天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆやソース、塩で召し上がって下さい♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、10等分に裂きます
  2. 2 まな板に豚肉1枚を縦長に広げておき、手前側に①の1/10をのせ、手前から奥に少し斜めにクルクルと巻きます

    巻き終わったら軽くにぎり、巻き終わりを止めます

    これを10個作ります
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます
  4. 4 ②を米粉の衣に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
  5. 5 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040626
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらえのき豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る