しゃぶしゃぶ用豚肉で えのき茸の豚巻き天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用、薄切り) 100g(10枚)
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- 米粉の天ぷら衣 お玉2杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、10等分に裂きます
-
2
まな板に豚肉1枚を縦長に広げておき、手前側に①の1/10をのせ、手前から奥に少し斜めにクルクルと巻きます
巻き終わったら軽くにぎり、巻き終わりを止めます
これを10個作ります - 3 揚げ油を180℃に温めます
- 4 ②を米粉の衣に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
- 5 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません