人参葉ともやしの和え物 レシピ・作り方

人参葉ともやしの和え物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
隠し味にラー油を入れました♬

材料(2人分)

  • 人参の葉(長崎県産) 20g
  • もやし 80g
  • ***
  • 味ぽん(MILD) ★大さじ1
  • 白すりごま ★小さじ1
  • ラー油 ★3滴

作り方

  1. 1 人参の葉は洗って水を切り、2~3cm幅にザクザクと切ります
  2. 2 もやしは洗い、水を切ります
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れます
  4. 4 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  5. 5 ④に流水をかけて冷まし、冷めたらキュッと絞ります
  6. 6 ボールに★を入れて混ぜ、⑤を加えてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。

  • レシピID:1750040529
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る