生姜入り 竹輪と紅かいわれ大根の雑穀入りお粥 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
-
4
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
紅かいわれ大根は根を切り落とします - 5 ②とは別の鍋に▲の水と③のご飯を茶碗1杯分入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、軽く混ぜながら煮ます
- 6 ご飯がお好みの固さに煮えたら、④と●を加えて軽く混ぜ、中火にしてひと煮立ちしたら完成です
- 7 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
8
*材料の水(▲150cc)から下は1人分です
ご飯は3~4人分ほどあります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません