鯵刺と芹と天かすのせて雑穀入りご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白米 1合
- ***
- タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
- 水 ★300cc
- ***
- 鯵の刺身 ●一口大 4~5切れ
- 芹 ●3~4本(2~3cm幅にカット)
- 味ぽん(MILD) ●小さじ2
- 練り山葵 ●小さじ1/4
- 天かす ●3つまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
- 5 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
-
6
*材料の鯵の刺身から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません