鯵刺と芹と天かすのせて雑穀入りご飯 レシピ・作り方

鯵刺と芹と天かすのせて雑穀入りご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1~人分)

  • 白米 1合
  • ***
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300cc
  • ***
  • 鯵の刺身 ●一口大 4~5切れ
  • ●3~4本(2~3cm幅にカット)
  • 味ぽん(MILD) ●小さじ2
  • 練り山葵 ●小さじ1/4
  • 天かす ●3つまみ

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
  3. 3 ②を普段通りに炊きます
  4. 4 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に●を順にのせて完成です
  5. 5 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
  6. 6 *材料の鯵の刺身から下は1人分です

    ご飯は2~4人分ほどあります

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040475
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理せりあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る