インスタントで 葱・しらす・卵入り豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 卵 ★1個
- ちりめんじゃこ ★小さじ2~3
- 小葱(小口切り) ★小さじ2~3
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作ります
*麺がほぐれたら火を止め、粉末スープを振り入れて混ぜます - 3 粉末スープが溶けたら中火で加熱し、沸騰したら上に①を回しかけ、大きく2~3回ほど混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません