菜の花のキッシュ レシピ・作り方
材料(18㎝型1台人分)
作り方
-
1
キッシュ生地をつくる。
☆を合わせてまとめ、10分ほど休ませる。
その間に、マーガリンなどを使って型の底にペーパーをしく。側面にもマーガリンをぬる。 -
2
菜の花をゆで、一口大に切る。玉ねぎ、ベーコンは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油をひき、菜の花、玉ねぎ、ベーコンを炒める。塩こしょうで味を整え、お皿に出して粗熱をとる。 -
3
1の生地を薄く伸ばし、型に入れて整え、200℃のオーブンで15分素焼きする。
粗熱をとっておく。
★の材料を合わせておく。 -
4
型に2を入れ、上から★を流し入れ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
180℃のオーブンで30分焼く。 - 5 火傷に気をつけて取り出してね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません