雑穀入りご飯で 牛飯 レシピ・作り方
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材料(1~人分)
- 白米 1合
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- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 300cc
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- 牛肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
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- 三温糖 大さじ1
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- ●濃口醤油(甘め) 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
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- 黒胡麻 3つまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 鍋(または炊飯器)に①と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどおいておきます
- 3 ②を普段通りに炊きます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 牛肉が裂けたら中火にし、三温糖を振り入れて炒めます
- 6 三温糖が溶けたら●を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
- 7 炊きあがったご飯をお好きな量お茶碗によそい、上に⑥をのせます
- 8 ⑦の上に黒胡麻を散らして完成です
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9
*使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
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10
*材料の牛肉から下は1人分です
ご飯は2~4人分ほどあります
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つくったよレポート(1件)
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amnos732021/03/13 04:59ゴメンなさい
黒ごまが無かったので、代わりに白ごまを使って作りました
ご馳走様でした