液味噌で 柿の木茸とお麩と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で 柿の木茸とお麩と水菜のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼麩は水で戻し、軽く絞っておきます
  2. 2 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 鍋に水と②を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
  4. 4 ③に①と★を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040203
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る