魚肉ソーセージとキャベツのマヨぽん炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのマヨぽん炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ(5㎜幅に斜めにカット) 大1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中3枚
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら強火にし、①を加えて炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったら中火にし、★を加えて2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040047
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る