とろろ昆布と生姜と黒胡麻の温半うどん レシピ・作り方

とろろ昆布と生姜と黒胡麻の温半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(300cc)を入れて沸かし、沸騰したら★を加えます
  2. 2 ①にうどん麺を加え、ほぐしながら煮ます
  3. 3 うどんがお好みの固さに煮えたら器に入れ、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039878
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る