とろろ昆布と生姜と黒胡麻の温半うどん レシピ・作り方
![とろろ昆布と生姜と黒胡麻の温半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50bed7af808072b6c4b2f320ad19536f0987c7f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 300cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 25cc
- ★白だし 15cc
- ***
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
- ***
- ●とろろ昆布 大さじ2ほど
- ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ●黒胡麻 3つまみ
作り方
- 1 鍋に水(300cc)を入れて沸かし、沸騰したら★を加えます
- 2 ①にうどん麺を加え、ほぐしながら煮ます
- 3 うどんがお好みの固さに煮えたら器に入れ、上に●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません