ヨーグルトとチョコレートのカップケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトとチョコレートのカップケーキ
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
小麦粉を使わないカップケーキです。ヨーグルト入りなので、さっぱりしたチーズケーキ風に。9号カップが6個できます。出来立てより、一晩おいたほうが美味しいです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは手で小さく砕き、湯せんで溶かす。
  2. 2 水切りヨーグルトを加え混ぜる。
  3. 3 卵に砂糖を加え、湯せんにかけながら泡立て器で混ぜる。
  4. 4 白っぽくもったりしてきたらOK!
  5. 5 2と4を、2~3回に分けて混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流し入れて、トントンと型を落として空気抜きをする。レーズンを散らす。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
    冷ましたら完成です。

きっかけ

水切りヨーグルトが余っていたのと、チョコレートが安かったので。

  • レシピID:1750039658
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る