卵とさんま蒲焼とかいわれ大根の巻き寿司 レシピ・作り方

卵とさんま蒲焼とかいわれ大根の巻き寿司
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯少なめの巻き寿司です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 巻き簾を広げた上に焼き海苔をおき、その上に①を敷き詰めます

    *上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい
  3. 3 ②の手前寄りに、●を順にのせます
  4. 4 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します
  5. 5 よく切れる包丁でお好みの大きさにカットして完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750039586
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る