味ぽんで 柿の木茸とかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

味ぽんで 柿の木茸とかいわれ大根の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柿の木茸とかいわれ大根のせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 柿の木茸
  • ↑(石づきを切り落とし、ほぐしたもの) 10g
  • ***
  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ***
  • ★かいわれ大根 約15本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿の木茸は熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039547
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る