玉ぽん/マヨで 卵豆腐とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

玉ぽん/マヨで 卵豆腐とかいわれ大根のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵豆腐とかいわれ大根をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 卵豆腐 1個(80g)
  • ***
  • ★かいわれ大根 約15本
  • ★玉ねぎぽんず 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそいます
  2. 2 卵豆腐をスプーンで一口大にすくい、①の上にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にのせて完成です
  4. 4 *使用した「玉ねぎぽんず」です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750039453
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る