焼き海苔の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き海苔 全形 1枚
- ***
- ★米粉 大さじ1
- ★冷水 大さじ2
- ***
- ●あおさ(乾燥) 小さじ1/2
- ●粗塩 ひとつまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
焼き海苔を縦半分に切って2枚にします
↑のそれぞれを4等分に切り、全部で8枚にします - 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
- 3 ②に●を加え、軽く混ぜます
- 4 揚げ油を180℃に温めます
-
5
①1枚の片面に③の衣を付け、④に入れます
*衣を付けた面を下向きに -
6
残りの7枚も同様にし、カリッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/03 01:29とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪