鶏もも肉の醤油麹蜂蜜揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用、カット済) 130g
- ***
- ★醤油麹 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★おろし大蒜 小さじ2
- ***
- パン粉 1.5カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます
-
2
①に鶏もも肉を加え、手で優しく揉みます
*1~2分ほど - 3 ②にラップをかけて冷蔵庫に入れ、3~4時間ほどねかせます
- 4 別のボールにパン粉を入れます
- 5 ③を冷蔵庫から取り出し、汁気を軽く切って④のボールに入れ、表面にパン粉をたっぷりとまぶし付けます
- 6 170℃に温めた揚げ油に⑤を1個ずつ入れ、4~5分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも大好評でした(*^^)v