オニオンチキンソテー【200kcal脂質4.5g】 レシピ・作り方

オニオンチキンソテー【200kcal脂質4.5g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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鶏むね肉を玉ねぎで漬け込んで、柔らかくジューシーに仕上げています。ボリュームがあるのに驚きの低脂質です。
【一人前 200kcal 脂質4.5g】

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 100g
  • ★おろし玉ねぎ 20g
  • ★おろしにんにく 少量
  • ★おろし生姜 少量
  • ★砂糖 8g
  • ★お好みのハーブ(ローズマリー・タイム) 少量
  • 3g
  • ☆薄力粉 5g
  • ☆オールスパイス 少量
  • ☆ナツメグ 少量
  • ☆塩胡椒 1g

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすく切り★材料を揉み込んで、半日~一晩寝かした後、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取る。
  2. 2 ☆材料を混ぜ合わせ、①の表面にまぶしつける。
  3. 3 油を熱したフライパン(シリコン加工ホイルを敷くとくっつかず安心です)で、火が通るまで両面焼く。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくジューシーに食べられるメニューを、と思い考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのたんぱく質を分解する酵素の力を利用して、柔らかさを出しています。十分効果を得られるように、是非おろしたてを使ってください。

  • レシピID:1750039347
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
オニオンチキンソテー
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