水煮筍と人参と黒胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![水煮筍と人参と黒胡麻の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e140effb5325f658f6f70b6dd4771dcbf7dbffba.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 2カップ
- ***
- 水 3カップ
- ***
- 水煮筍(細切り) 100g
- ***
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ3
- ★黒胡麻 小さじ2
- ★白だし 大さじ2
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白米を洗い、水を切ります
- 2 水煮筍はザルにあげて水洗いし、水を切ります
-
3
鍋(または炊飯器)に①、水、②、★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどそのままおいておきます
- 4 普段通りに炊いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません