水煮筍と人参と黒胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方

水煮筍と人参と黒胡麻の炊き込みご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水煮の筍と人参と黒胡麻の炊き込みご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米を洗い、水を切ります
  2. 2 水煮筍はザルにあげて水洗いし、水を切ります
  3. 3 鍋(または炊飯器)に①、水、②、★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどそのままおいておきます
  4. 4 普段通りに炊いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750039339
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る