いなだの照り焼き【280kcal 脂質12.3g】 レシピ・作り方

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いなだを照り焼きにしました。焼き油を使っていないので、比較的低脂質に仕上がっています。ブリを使っても、もちろんOKです。
【一人前280kcal脂質12.3g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いなだ(切り身)
70g
めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
25g
砂糖
8g

作り方

  1. 1
    シリコン加工ホイルを敷いたフライパンでいなだを焼く(6割程度)
  2. 2
    かえしと砂糖を加えて、煮詰めて絡める

おいしくなるコツ

シリコン加工ホイルを利用して、焼き油を使わずに作っています。素材の油で十分香ばしく焼く事が出来ます。 タレを煮詰める時、イナダに火が入りすぎないように気を付けてください。場合によってはイナダだけ別皿に一時避難させたりすると良いと思います。

きっかけ

脂質の高いイナダを、身体に負担をかけずにいただきたくて考えました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食300円前後の節約料理簡単魚料理ぶり
料理名
いなだの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 12:28
材料がシンプルで、簡単に美味しい照り焼きを作りことができました★
しらゆきはむはむ

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