イカ天と玉葱のチリマヨ・マジソルソテー レシピ・作り方

イカ天と玉葱のチリマヨ・マジソルソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
イカの天ぷらと玉葱の洋風ソテーです♬

材料(1~2人分)

  • イカの天ぷら 一口大 約10個
  • ***
  • 玉葱 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★スイートチリソ一ス 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ***
  • マジックソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  2. 2 玉葱を薄切りにします
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、①と③を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火力を少し弱めてマジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039177
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る