イカ天と玉葱のチリマヨ・マジソルソテー レシピ・作り方
![イカ天と玉葱のチリマヨ・マジソルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb9a3e16267844cba2a9c5c0ef639104fcac152.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イカの天ぷら 一口大 約10個
- ***
- 玉葱 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★スイートチリソ一ス 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ***
- マジックソルト 小さじ1/2
作り方
-
1
ト一スターを予熱します
アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます
*揚げたての場合は、この手順は不要です - 2 玉葱を薄切りにします
- 3 ★を混ぜます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 玉葱が透き通ってきたら、①と③を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 火力を少し弱めてマジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/09/29 17:54ピリ辛で美味しかったです☆