大葉散らして 醤油マヨと醤油麹で鯵刺し丼 レシピ・作り方

大葉散らして 醤油マヨと醤油麹で鯵刺し丼
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身と大葉をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★鯵の刺身 一口大 4~5切れ
  • ★刺身醤油 小さじ1
  • ★醤油麹 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 大葉は茎を切り落とし、千切りにします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  3. 3 ②の上に①を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039151
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る