かぼす醤油で 鯵のお刺身 レシピ・作り方
![かぼす醤油で 鯵のお刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193ab4e4e2b8d760d5901e47a620ef6f5d885e9d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵の刺身 一口大 10切れほど
- ***
- ★刺身醤油 小さじ1
- ★かぼすの絞り汁 小さじ1
- ***
- ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ●練り山葵 小さじ1/4
- ●すり胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 鯵の刺身をお皿に盛り付けます
- 2 ★を混ぜ、①の上にかけます
- 3 ②の上に●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/12/06 18:18美味しく作ることが出来ました。