かぼす醤油で 鯵のお刺身 レシピ・作り方

かぼす醤油で 鯵のお刺身
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供やおつまみに♬

材料(1人分)

  • 鯵の刺身 一口大 10切れほど
  • ***
  • ★刺身醤油 小さじ1
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ***
  • ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ●練り山葵 小さじ1/4
  • ●すり胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鯵の刺身をお皿に盛り付けます
  2. 2 ★を混ぜ、①の上にかけます
  3. 3 ②の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750038797
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る