材料(2人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★水
- 500cc
- ★和風かつおだし(粉末)
- 小さじ1
- ***
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- ***
- 紅かいわれ大根
- 約15本 × 2
作り方
-
- 1
- えのき茸としめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に●を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上に、紅かいわれ大根をのせて完成です
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