生姜香る もやしとしらすの麺つゆかぼす和え レシピ・作り方

生姜香る もやしとしらすの麺つゆかぼす和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます

    再び沸騰してから1~2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
  2. 2 ボールに①と釜揚げしらすを入れます
  3. 3 ②に★を加え、ざっくりと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038621
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る