ソース/マヨで 白菜漬けと素揚げ魚ニソのご飯 レシピ・作り方

ソース/マヨで 白菜漬けと素揚げ魚ニソのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1/2本
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 20g
  • ***
  • ★中濃ソース 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 180℃に温めた揚げ油に①を入れ、こんがりとなるまで1~2分ほど揚げます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜の浅漬け→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750038595
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の練物その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る