ソース/マヨで 白菜漬けと素揚げ魚ニソのご飯 レシピ・作り方
![ソース/マヨで 白菜漬けと素揚げ魚ニソのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e43985e480fccff2c5b8690d60b091216f8588c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1/2本
- 揚げ油 適量
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 20g
- ***
- ★中濃ソース 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5㎜幅に斜めに切ります
- 2 180℃に温めた揚げ油に①を入れ、こんがりとなるまで1~2分ほど揚げます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜の浅漬け→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません