ジューシー鶏ムネのマヨ&お好みソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は水気を拭き取り、繊維を断ち切るように1cm強の厚さのそぎ切りにする。
- 2 1に塩コショウ少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに少し多めに油をひき、2を中火で焼き色が付くまで焼き、裏返して、1,2分焼いたら火を弱めフタをして蒸し焼きにする。
- 4 2~3分したらフタを取り、火を強め表面をカリッとさせたら皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
-
5
ビールがススム大人の味!
鶏胸肉の黒コショウ焼きもヨロシクです(*’ー’人)
レシピID:1750036901
きっかけ
夕食のおかずに・・・
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしすぎないように・・・ とりムネは強火で一気に焼かないように・・・ 焼きすぎは固くなります。 お好みソース、マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。(*゚▽゚*)
- レシピID:1750038504
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー おかず おつまみ 鶏むね肉 鶏ムネ肉 お弁当 冷めても美味しい
- 料理名
- 鶏ムネ肉のマヨ&お好みソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎ (*’ー’人)