米粉でサクサク 玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 中1個
- ***
- ★米粉 30g
- ★冷水 大さじ5
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
-
4
180℃に温めた揚げ油に、③を箸でひとつまみずつ入れます
2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げ、表面がカリッとなったらバットにあげ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/03/22 19:14はじめてのかき揚げをこれを参考に作らせていただきました!
桜えびも一緒にあげて米粉サクサク美味しかったです(^ν^)
何もかけなくても、玉葱の甘みでとっても美味しいです(*^^)v