すり胡麻/七味かけて 葱ととろろ昆布の温蕎麦 レシピ・作り方

すり胡麻/七味かけて 葱ととろろ昆布の温蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱ととろろ昆布をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • そばつゆ お玉3杯分
  • ↑レシピID:1750038259
  • ***
  • 蕎麦(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★葱(小口切り) 大さじ2
  • ★とろろ昆布 ふたつまみ
  • ★すり胡麻 小さじ1/2
  • ★七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 そばつゆを温めます
  2. 2 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら湯切りして器に入れます
  3. 3 ②に温かいそばつゆを注ぎ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038332
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けにたん
    けにたん
    2024/06/21 12:19
    すり胡麻/七味かけて 葱ととろろ昆布の温蕎麦
    体に良さそうなレシピですね!梅干しも入れてみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る