スプレーチョコのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★卵 1個
- ★サラダ油 30g
- ★三温糖(白砂糖でも) 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレ一ンでも) 大さじ2
- ***
- ●薄力粉 60g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2強
- ***
- スプレーチョコ 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜます
- 3 ②にふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
4
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にスプレーチョコを散らします
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 7 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)