葱入り 魚のすりみ天 レシピ・作り方
![葱入り 魚のすりみ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896e2655c3765fcefd0b0695819ed82af83642d0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚のすりみ 120g
- 葱(小口切り) 大さじ4
- 粗塩 ひとつまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに揚げ油以外の材料を全て入れます
-
2
①をスプーンでよく混ぜ合わせます
- 3 190℃に温めた揚げ油に、②をスプーン(大)ですくってポンポンと入れていきます
-
4
表面がカラッとまるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもGOOD。