大蒜香る 一口チキンカツ レシピ・作り方

大蒜香る 一口チキンカツ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りが食欲をそそります♬

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 小さめ1枚
  • ***
  • おろし大蒜 小さじ2~3
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 4~5振り
  • ***
  • 小麦粉 大さじ1ほど
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • パン粉 1カップほど
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口~二口大に、そぎ切りにします
  2. 2 ①の表面におろし大蒜を塗り付け、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を付けます
  4. 4 190℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、3~4分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038260
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/02/01 18:48
    大蒜香る 一口チキンカツ
    食がすすむ香りですねー。
    家族にも好評であっという間に無くなりました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る