温かいお蕎麦のつゆ レシピ・作り方

温かいお蕎麦のつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(4~5人分)

  • 1200cc
  • ***
  • ★料理酒 50cc
  • ★本みりん 150cc
  • ***
  • ●白だし 50cc
  • ●薄口醤油 50cc
  • ●かつお粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら★を入れます
  2. 2 再び沸騰したら中火にし、2~3分ほど煮ます
  3. 3 ②に●を加え、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

お蕎麦のつゆに

  • レシピID:1750038259
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る