かつお粉で風味よい 里芋と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は厚めに皮を剥き、小さめの一口大に切ります
- 2 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
- 3 鍋に①、水、かつお粉を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、里芋が柔らかくなるまで煮ます
- 4 ③に②を加えて中火にし、白菜に火が通るまで煮ます
- 5 火力を少し弱めて麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/11/10 17:53里いも好きです♪
美味しくいただきました♪