麺つゆ/マヨ/削り節で 小松菜としらすのっけてご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/削り節で 小松菜としらすのっけてご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★小松菜の葉(千切り) 大さじ2
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750037745
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しらす小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る