福神漬けと卵とかつお粉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●福神漬け(軽く汁気を切ったもの) 小さじ2
- ●かつお粉 小さじ1/4
- ●粗塩 軽くひとつまみ
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます - 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)