チカの焼きフライ【170kcal 脂質8.7g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- チカ 50g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 3g
- 溶き卵 3g
- パン粉 7g
- 油 7g
作り方
- 1 パン粉と油をフライパンに入れてきつね色になるまで炒め、粗熱を取る
- 2 チカを背開きにして塩コショウをし、薄力粉・卵・炒めたパン粉を順につける
- 3 魚グリル(orトースター)で焼く
きっかけ
チカが安かったので。
おいしくなるコツ
大ぶりなチカは背開きにすると骨が気にならず大きく見えます。小さいものはそのまま衣を付けても良いと思います。
- レシピID:1750037688
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- チカの焼きフライ
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【一人前 170kcal 脂質8.7g】