ささみとフラワーレタスのピエトロ・パルメザンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(すじ取り済) 1本
- 味塩コショウ(ダイショー) 適量
- オリーブオイル 小さじ2~3
- ***
- フラワーレタス 中1枚
- ***
- ★ピエトロドレッシング(和風しょうゆ) 大さじ1
- ★パルメザンチーズ 3~4振り
作り方
- 1 ささみを一口大にそぎ切りにし、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ささみの表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 4 フラワーレタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に敷きます
- 5 ④の上に③をのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません