生姜入り しめじと白菜芯と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

生姜入り しめじと白菜芯と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    白菜の芯は太めの千切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4~5分ほど煮ます
  3. 3 ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
  4. 4 木綿豆腐を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037673
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る