生姜入り しめじと白菜芯と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しめじ 1/2袋(50g)
- 白菜の芯 中1枚分
- ***
- ★水 500cc
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★かつお粉 小さじ1
- ***
- 麦味噌 大さじ2~3
- ***
- 木綿豆腐(賽の目にカット) 80g分
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
白菜の芯は太めの千切りにします - 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4~5分ほど煮ます
- 3 ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
- 4 木綿豆腐を加えて中火にし、軽く沸々となったら完成です
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