炙りチーズはんぺん【60kcal 脂質3.1g】 レシピ・作り方

炙りチーズはんぺん【60kcal 脂質3.1g】
  • 5分以内
  • 100円以下
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焼いたはんぺんにチーズをのせて炙っただけ!簡単だけど、存在感のあるサイドメニューです。
【一人前60kcal 脂質3.1g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをフライパンで両面焼く
  2. 2 チーズをのせてガスバーナーで炙る

きっかけ

はんぺんを使って存在感のある一品を作りました。

おいしくなるコツ

魚グリルやトースターで焼いても良いですが、バーナーだと独特の香ばしさが出ます。 グリルやトースターの場合はチーズが流れて落ちるので皿にのせると良いと思います。

  • レシピID:1750037589
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
炙りチーズはんぺん
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