魚肉ソーセージとキャベツのかぼす香る炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1枚
- ***
- かぼすの絞り汁 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
- 5 キャベツに油が回ったら、かぼすの絞り汁を振り入れて、1~2分ほど炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません