魚肉ソーセージとキャベツのかぼす香る炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのかぼす香る炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • ***
  • かぼすの絞り汁 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm四方に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 キャベツに油が回ったら、かぼすの絞り汁を振り入れて、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037585
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る