ヤーコンときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ヤーコンはピーラー等で皮を剥き、少し太めの千切りに。他の材料も千切りにします。
ヤーコンは変色するのとアクを抜くので水に5分ほど晒します。
途中水を替えます。 - 2 ヤーコンの水をしっかり切ったら、他の材料と一緒に白ゴマとドレッシングで和えて完成です。
きっかけ
ヤーコンと一緒に入っていた紙に、食べ方は生食やサラダや漬物がシャキシャキして美味しい・・・ と書いてあったから。
おいしくなるコツ
ヤーコンはシャキシャキした食感が良いので、あまり細い千切りにしない方が良いと思います。 水はしっかり切ってください。 焼き豚が甘くて美味しかったですが、ハムでも代用できます。 シャキシャキ食感とほんのり甘味が美味しかったです♪(*゚▽゚*)
- レシピID:1750037572
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- ヤーコンときゅうりの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリゴ糖やポリフェノールを多く含み美容と健康に良いとされている・・・と書いてあったので買ってみました。