焼きチキン南蛮【290kcal 脂質12.2g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで卵はスライスして飾り用に少し取り分け、残りをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ゆで卵・玉ねぎ・低脂質マヨネーズ・レモン汁・塩コショウ・砂糖を混ぜてタルタルソースを作る。
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- 3
- 鶏肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。
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- 4
- 醤油・酢・砂糖を入れて煮詰めながら絡める。
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- 5
- 皿に移してタルタルソースをのせ、パセリをふり、スライスゆで卵を飾る。
おいしくなるコツ
タルタルソースは他の料理にも使えます。
玉ねぎの残渣が気になる方は柔らかく蒸してください。
きっかけ
チキン南蛮を低脂質低残渣で作りました。
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【一人前290kcal 脂質12.2g】