お好み/マヨで 和牛うで肉とキャベツの丼 レシピ・作り方

お好み/マヨで 和牛うで肉とキャベツの丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとマヨネーズとすり胡麻をかけた牛丼です♬

材料(1人分)

  • 和牛うで肉(焼肉用)(カット済) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 丼1杯分
  • キャベツ(千切り) 中1/4枚分
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛うで肉をのせます
  2. 2 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、味塩コショウを振ります

    返しながら、和牛うで肉に火が通るまで焼きます
  3. 3 丼に温かいご飯をよそい、上にキャベツ→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037237
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る