お弁当 えのき茸の塩昆布炒めどんぶり レシピ・作り方

お弁当 えのき茸の塩昆布炒めどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1
  • ***
  • ご飯 330g

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりとなったきたら、塩昆布を加えて1分ほど炒めます
  4. 4 火を止めて黒胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜます
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750036984
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりぷじ
    ゆりぷじ
    2016/12/18 17:40
    お弁当 えのき茸の塩昆布炒めどんぶり
    簡単でおいしくてとても助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る