豚ミンチと韮と黒胡麻の餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★豚ミンチ 120g
- ★韮(小口切り) 大さじ3
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1
- ★かつお粉 小さじ1/2
- ★味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- 餃子の皮 約10枚
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 水 30cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で揉みながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①を餃子の皮で均等に包みます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/29 05:36とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶