豚ミンチと韮と黒胡麻の餃子 レシピ・作り方

豚ミンチと韮と黒胡麻の餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチと韮と黒胡麻の焼き餃子です♬

材料(1~2人分)

  • ★豚ミンチ 120g
  • ★韮(小口切り) 大さじ3
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
  • ★大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★かつお粉 小さじ1/2
  • ★味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 餃子の皮 約10枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 30cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手で揉みながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ①を餃子の皮で均等に包みます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036962
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/29 05:36
    豚ミンチと韮と黒胡麻の餃子
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る